[VÍDEO] Penhense Rebeka Klotz fatura medalha no mundial na França; Seleção Brasileira termina em sétimo no ranking com 30 países

A atleta de Penha, Rebeka Klotz, recebeu neste domingo(01), sua medalha de cobre pela 4ª colocação na categoria Junior do mundial da International Surfing Association 2023, cuja bateria ocorreu na última sexta-feira(29), em Les Sables-d’Olonne, França, e foi noticiada aqui no Penha Online logo em seguida.

Na ocasião, a italiana Cecilia Pampinella – de 17 anos – ficou com o ouro após 34 minutos e 54 segundos de prova, a norte-americana Soryn Preston conquistou a prata com o tempo de 35 minutos e 53 segundos, e a espanhola Etxeberria faturou o bronze com o tempo de 38 minutos e 58 segundos. Rebeka concluiu a prova em 39 minutos e 15 segundos, ficando a apenas 17 segundos da medalha de bronze, e um minuto a frente da quinta colocada.

A competição encerrou neste domingo, após oito dias de evento, desde o desfile das nações na abertura do Mundial, passando pelas provas de Race Técnico e Longa Distância para o Paddleboard e, no caso do stand up paddle, SUP Wave, Race Técnico, Longa Distância e Sprint, além da disputa de Team Relay, encerrando o calendário de disputas.

Outra atleta da Seleção Brasileira de Surf a conquistar medalha  foi Aline Adisaka, que faturou uma prata na categoria SUP Wave. Com estas duas medalhas, a seleção do Brasil volta para casa com a sétima colocação em um grupo de 30 países participantes. A atleta Rebeka e o técnico Cley Anderson devem estar de volta à Penha na noite da terça-feira(03).

Confira a seguir, o posicionamento dos países no ranking final do Mundial da ISA de 2023.