Penha Online – Notícias de Penha (SC), Balneário Piçarras, Barra Velha, Navegantes e região Sair do modo leitor

Enxadristas de Penha conquistam ouro e bronze no Torneio Cidade de Joinville

As enxadristas de Penha, Anny Nascimento e Mariana Nara da Costa, conquistaram a medalha de ouro da sub-12 na categoria infantil e sub-14 na categoria escolar, respectivamente, do Torneio Cidade de Joinville, disputado neste domingo (19). O atleta Benjamin Flores conquistou a medalha de bronze no sub-8 da categoria infantil. Ariel Pittelkow e Heitor Francisco também participaram do torneio representando a cidade.

Mariana ainda foi campeã da categoria feminina até 16 anos e Anny campeã da categoria feminina até 12 anos. Ariel conquistou o 5º lugar no sub-14 na categoria escolar e Heitor ficou com o 4º lugar no sub-18 categoria absoluto. O treinador, Maico da Costa, destaca que os cinco atletas que disputaram o torneio são do projeto Virando o Jogo – da Fundação Municipal de Esportes (FME).

“São atletas que treinam semanalmente no Projeto e são muito dedicados. O evento recebeu atletas de várias cidades de Santa Catarina, sendo mais de 80 competidores. Foram resultados excelentes e que incentivam ainda mais nossas atletas para as próximas competições”, pontua.

O Torneio foi organizado Clube de Xadrez Joinville, com apoio da Federação Catarinense de Xadrez. No Projeto Virando o Jogo, o Xadrez é oferecido no polo da Escola Horacina Soares Francisco – terça, quinta e sexta, das 18:30h às 21:30h. Para participar das aulas gratuitas, é necessário buscar a ficha de inscrição na sede da FME (Rua Brusque nº 290 – Centro, Penha) ou no local de treinamento.