Mulheres estreiam no Campeonato de Futebol de Areia de Penha

Pela primeira vez, as mulheres tem sua vez no futebol de areia de Penha. A competição, promovida pela FME em parceria com a Federação Catarinense de Beach Soccer, é seletiva para o estadual, e a campeã de Penha ganhará vaga no estadual, que será disputado em março. As primeiras mulheres a entrarem em campo foram dos times Arsenal Barreiro X Arsenal Navegantes, onde o time de Navega venceu por 5 a 3. Além delas, participam da competição no feminino as equipes Beira Rio, Fenix Feras, Litoral e Atlético de Itajaí.

Além do espaço para as mulheres, o Campeonato também contempla a categoria sub-17, que teve dois jogos na mesma noite: No primeiro, houve empate de 1 a 1 entre Paiva e Armação, e a decisão foi pros pênaltis, com vitória do Armação por 2 a 1. No segundo, o Tigres goleou o Quati em 11 a 2. Fechando a noite, a vez dos “velhinhos”, na categoria veteranos para jogadores acima de 35 anos, com vitória do Sexta-Ferino com 5 a 2 em cima do Amora.

A competição continua nesta quinta-feira, com mais quatro jogos, todos na categoria livre masculino, na Praia Alegre: Doce Oceano X Amora a partir das 19h15; Sexta-Ferino X Joga Dez às 20 horas; Geração Rio X Arkan às 21 horas; e Orbenk X Biroska, às 22 horas. O campeonato municipal de Beach Soccer é promovido pela Prefeitura de Penha através da Fundação Municipal de Esportes (FME) e Federação Catarinense de Beach Soccer, com apoio da Santer Empreendimentos e do Centro Universitário Uni Dom Bosco.